Sie sind hier: Angebote / Engagement / Jugendrotkreuz (JRK)

Informationen für Schulen bzw. interessierte Schüler

DRK Kreisverband Uckermark Ost e. V.
August-Bebel-Straße 13a
16303 Schwedt/Oder

Tel.: 03332/ 2073 16

Ansprechpartnerin: Beate Pawlik

eMail: Ausbildung@DRK-UM-OST.de

oder über das Kontaktformular

Das Jugendrotkreuz

Das Jugendrotkreuz ist die Gemeinschaft der Kinder und Jugendlichen im Deutschen Roten Kreuz. Seine Mitglieder arbeiten mit anderen Rotkreuzgemeinschaften partnerschaftlich zusammen.

In den Jugendrotkreuzgruppen des Kreisverbandes Uckermark Ost e.V. können interessierte Kinder und Jugendliche Freunde treffen, abwechslungsreiche Stunden verleben, sich mit technischen Dingen beschäftigen, alten, kranken, behinderten oder sozial schwachen Menschen helfen, Grundregeln der Ersten Hilfe erlernen und über Schüler- und Jugendprobleme sprechen.
Eine weitere Einsatzmöglichkeit bietet der Schulsanitätsdienst. Hierbei werden Schüler umfangreich in Erster Hilfe ausgebildet, um in der Schule bei kleineren oder größeren Unfällen fachgerecht Erste Hilfe leisten zu können.

Einige allgemeine Informationen über das Jugendrotkreuz finden Sie hier.